Комплексное управление финансами

После анализа финансового портфеля будущего инвестора (имеющейся недвижимости, денежных средств, вкладов и пр.) формируется индивидуальный план по инвестированию.

Инвестиционный план (стратегия) это комплекс мер по разработке, выбору и внедрению наиболее подходящих, экономически обоснованных и эффективных путей по решению задач.

Целью инвестиционного плана является разработка плана действий, благодаря которому инвестиционная деятельность будет максимально оптимизирована.

Примерные варианты инвестирования:

1. Продажа имеющейся неликвидной недвижимости с целью покупки более ликвидной — для получения постоянного пассивного дохода или улучшения жилищных условий.

2. Передача недвижимости на управление (Доверительное управление недвижимостью).

3. Размещение денежных средств в конкретный инвестиционный проект (по программам «Срочный выкуп», «Займ под залог», «Выкуп с торгов»).

А также сложные варианты с использованием нескольких инвестиционных инструментов.

Последовательность работы:

1. Проводим собеседование с Вами. Определяем, что Вы хотите?

2. Анализируем Ваш текущий инвестиционный портфель и финансовые возможности

3. Разрабатываем возможные сценарии использования капитала

4. Презентуем варианты и утверждаем выбранную финансовую стратегию

С каждым инвестором работает персональный менеджер.

Что Вы получите в итоге?

Несколько рабочих стратегий использования личного капитала

А главное:
Оптимизируете свои расходы

С другой стороны посмотрите на свои доходы

Проанализируете свои активы и пассивы

Узнаете о новых инвестиционных инструментах и начнете ими пользоваться

Кейсы

В 2014 году к нам обратилась клиентка с интересным, но очень специфическим объектом.

Необходимо было продать две комнаты по 14 кв.м в коммунальной пятикомнатной квартире на Серпуховском Валу и купить «двушку», на которую хватило бы вырученных средств.

Шикарная, огромная квартира практически в центре столицы, но в нежилом состоянии!

В своей практике мы уже не раз сталкивались со «сложными объектами», поэтому прекрасно знали, что не бывает плохих объектов, бывает не правильно выбранный портрет покупателя, целевой аудитории или подход.

Стали думать, кого может заинтересовать данный объект?!

Комнаты покупают, но при небольшом бюджете. В данном конкретном случае, купив комнаты, капитальный ремонт потребуется и в местах общего пользования, для будущих соседей. Вряд ли кто-то на это пойдет.

«Так может договориться с сособственниками о совместной продаже?»

Выясняется, что соседями, точнее сособственником остальных комнат является город Москва. Но о совместной продаже, они даже слушать не стали.

Что ж, бывают и такие соседи. Но договориться и найти решение можно практически всегда.

«Вы, как сособственник, имеете преимущественное право покупки, выкупайте у нас наши комнаты и потом можете распоряжаться ими по собственному усмотрению…» - предложили несговорчивые соседи нашей клиентки.

Таким образом, единственный вариант продажи квартиры целиком, выкупить комнаты у Москвы!

К тому моменту клиентка уже упала духом, ведь запрошенных денег у неё, конечно же, не было.

Да и как найти покупателя, который даст ей денег и будет ждать, пока она выкупит у города остальные комнаты, а уже потом сможет продать квартиру ему?

Никак.

Тогда мы просчитали данный объект как инвестиционный проект и предложили привлечь наших инвесторов, на что клиентка дала согласие, но уже не надеялась на положительный исход её ситуации.

А зря! Необходимую сумму мы оперативно собрали и уже через неделю сдали документы на регистрацию, сразу же выставив квартиру на продажу.

Пока шел процесс регистрации, шли и активные просмотры.

Так как, изменив статус объекта, изменился и портрет целевой аудитории покупателей. Если при статусе «комната» нам не давали и 120 т.р. за 1 кв.м, то за статус «квартира» покупатель был готов заплатить и 160 т.р. за квадратные метры в том же объекте.

В итоге, аванс мы приняли на следующий день после получения документов!

А через неделю подписали ДКП.

Но, как Вы помните, задача была не только продать комнаты, но и купить хотя бы «двушку» где-то на окраине города.

Случайности не случайны, ведь именно в это момент к нам пришёл залоговый инвестиционный объект, роскошная трехкомнатная квартира 83 кв.м в соседнем районе, но с прописанными и проживающими бывшими собственниками.

Конечно же, мы сильно сомневались, предлагать этот объект или не расстраивать человека, все-таки это не обычный объект с рынка, просмотр невозможен и решится ли?!

Но, ведь она может получить отличную квартиру, практически в своем же районе!

Поэтому, мы решили предоставить право выбора клиентке…

На следующий день, возвращаясь с очередного просмотра 51 кв.м в панельке 70-х годов постройки на окраине Москвы (того, на что хватало вырученных средств клиентке), мы рассказали ей о том самом инвестиционном объекте, раскрыв все плюсы и минусы, а также план действий по юридическому освобождению.

Ни тени сомнений! Плечи распрямились, решительность во взгляде.

«Берем!» - сказала клиентка, сама не понимая того, что произнеся эту фразу, перешла в «разряд» наших инвесторов.

Через пару дней вновь сдали документы на регистрацию, но уже по инвестиционному объекту. И, пока она спокойно отдыхала на даче, мы оперативно зачистили объект.

Приятным сюрпризом оказалось, что квартира в отличном состоянии и необходимо всего лишь переклеить обои, да и осталась пускай и небольшая сумма, которую в дальнейшем было принято решение инвестировать в недвижимость.

Вот так, всего за 8 месяцев, клиентка не только решила свой квартирный вопрос, но и дважды стала нашим инвестором!

Представленная информация не является публичной офертой
Политика конфиденциальности